輔大攝影社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我家老大

2 posters

向下

我家老大 Empty 我家老大

發表  rc3065 周三 12月 24, 2008 12:16 am

喔忘記說她現在小二了, 猜猜看哪一個才是
我家牆上有一張11X14原稿, 記得沒錯的話是1/15秒手持拍的, 11X14已是極限了(底掃反而模糊, 機器現在在順子那)
我家老大 Sister6mr2

rc3065 在 周三 12月 24, 2008 12:31 am 作了第 1 次修改

rc3065
社員
社員

文章數 : 16
注冊日期 : 2008-10-26

回頂端 向下

我家老大 Empty 回復: 我家老大

發表  rc3065 周三 12月 24, 2008 12:29 am

本來是只打算生這兩個,老三算是上天多送的禮物
我家老大 Kid05201jp3

rc3065
社員
社員

回頂端 向下

我家老大 Empty 瑞明寶刀未老

發表  chacha 周一 1月 12, 2009 7:42 pm

瑞明:

看了你拍的相片.
驚覺你照片的張力現在還沒衰退.
像我差不多是在自己開公司之後就再沒拍過自己有衝動的相片了.
最後一張自己滿意的相片似乎是在10年前拍的吧.
我看下次我也來想法拍幾張有張力的"印刷機像片吧"

不過一點值得欣慰的是.我拍的印刷機像片決對是我們同行裡屬一屬二的.
比到歐美日也不輸人.
10年的機器都可以讓他看起來像3-4年的機.
靠這招噱了不少0000.

不過有一次在法國看他們用哈蘇+黑白 拍印刷機與技工 那張力也很強.
這我就佩服他們了.
或許下次拿你的45來和他們拼拼看

以上

chacha.

chacha
社員
社員

文章數 : 7
注冊日期 : 2009-01-10

回頂端 向下

我家老大 Empty 回復: 我家老大

發表  rc3065 周二 1月 13, 2009 2:42 pm

錢少賺點

我現在越拍越簡單, 大部分用35mm拍, 吃不進去的不拍, 要蹲下或爬高的不拍, 總之一個 "懶"字

部分原因大概是10年前接了你同學的M機, 鏡頭太貴, 只好一顆用10年, 其餘4X5跟120, 大多是買來嘗試,玩玩相機,真的要拍, 除了數位, 就M機裝黑白, 一個夏天抽屜累積10幾捲沒沖, 前陣子消化掉一些,
最近又有要沖, 寒流一來,水溫又太低了

話說經驗也會累積功力, 上頭那張黑白排排站, 從請她們站好到按下1/15的快門, 大約歷時5秒, 含測光對焦, 小朋友跟蟲一樣動不停呀, 原稿發現水平居然絲毫不差, 全放帶黑邊, 稍稍覺得這些年沒白過,
下回我貼順子旅遊隨手拍, DC 搞的跟單眼沒兩樣, 很 "輔仁" 的!

rc3065
社員
社員

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章