輔大攝影社
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

新的一年到了所以來po新照片--(向前?)

5 posters

向下

新的一年到了所以來po新照片--(向前?) Empty 新的一年到了所以來po新照片--(向前?)

發表  yimur819 周六 1月 03, 2009 12:58 am

新的一年到了所以來po新照片--(向前?) 3159504713_64c6a1e2fc

一開始並沒有很注意這一張

是這幾天整理照片時發現它好像挺有意思的

這是在北美館拍的

一進門就有許許多多的人型看板

這看板上有〝為前途奮力一戰的時刻來臨〞字樣

後方有皺著眉頭的男子,卻有死神擋在前面

有種矛盾的感覺

哈哈 po上來分享一下

請大家多多指教!!!!
yimur819
yimur819
社員
社員

文章數 : 37
注冊日期 : 2008-11-26

回頂端 向下

新的一年到了所以來po新照片--(向前?) Empty 回復: 新的一年到了所以來po新照片--(向前?)

發表  国耀 周六 1月 03, 2009 7:22 pm

好照片+1

国耀
社員
社員

文章數 : 44
注冊日期 : 2008-11-27

回頂端 向下

新的一年到了所以來po新照片--(向前?) Empty 回復: 新的一年到了所以來po新照片--(向前?)

發表  jawajawapoo 周一 1月 05, 2009 3:05 am

yimur819 寫到:新的一年到了所以來po新照片--(向前?) 3159504713_64c6a1e2fc

一開始並沒有很注意這一張

是這幾天整理照片時發現它好像挺有意思的

這是在北美館拍的

一進門就有許許多多的人型看板

這看板上有〝為前途奮力一戰的時刻來臨〞字樣

後方有皺著眉頭的男子,卻有死神擋在前面

有種矛盾的感覺

哈哈 po上來分享一下

請大家多多指教!!!!

yeah!
jawajawapoo
jawajawapoo
社員
社員

文章數 : 13
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  lifemusic 周二 1月 06, 2009 9:45 pm

擋在字前面那個東西其實有點干擾閱讀
擋住的意義也不是很大?

把角度稍微往旁邊挪一點應該會比較一目了然!

這張照片我覺得有趣的反而是後面那個活生生的男子...
lifemusic
lifemusic
社員
社員

注冊日期 : 2008-11-25
年齡 : 38

http://www.wretch.cc/album/shadowblind

回頂端 向下

發表  yimur819 周二 1月 06, 2009 11:30 pm

lifemusic 寫到:擋在字前面那個東西其實有點干擾閱讀
擋住的意義也不是很大?

喔喔 thank you!!

這個問題我事後也有想過

只可惜 我才拍一張就被北美館工作人員制止了 不然那邊還滿多想拍的

多拍幾章幾個角度或許會更抓到我想要的味道

現在只能把檔在牌子前面那根姑且當作死神的武器之類的><
yimur819
yimur819
社員
社員

回頂端 向下

發表  cutez200 周三 1月 07, 2009 12:42 am

yimur819 寫到:
lifemusic 寫到:擋在字前面那個東西其實有點干擾閱讀
擋住的意義也不是很大?

這個問題我事後也有想過

只可惜 我才拍一張就被北美館工作人員制止了 不然那邊還滿多想拍的

有些事情我還是要稍微撈叨一下
去到不能拍照的場合
就不要拿出相機
千萬不要因為搶著偷拍對你無益的照片
而毀掉身為攝影人的「格」
真的不值得

關於這張照片
當文字出現在構圖裡
除非你的影像張力或是色調很強
可以強到蓋掉文字
否則文字很容易變成畫面中的Focus
把你的影像力量給削弱了
下次試著用別的方式去詮釋吧
好好加油 Very Happy
cutez200
cutez200
社員
社員

文章數 : 4
注冊日期 : 2008-12-01
年齡 : 39

http://www.wretch.cc/blog/cutez200

回頂端 向下

發表  yimur819 周三 1月 07, 2009 1:51 am

cutez200 寫到:
yimur819 寫到:
擋住的意義也不是很大?

這個問題我事後也有想過

有些事情我還是要稍微撈叨一下
去到不能拍照的場合
就不要拿出相機
千萬不要因為搶著偷拍對你無益的照片
而毀掉身為攝影人的「格」
真的不值得

關於這張照片
當文字出現在構圖裡
除非你的影像張力或是色調很強
可以強到蓋掉文字
否則文字很容易變成畫面中的Focus
把你的影像力量給削弱了
下次試著用別的方式去詮釋吧
好好加油 Very Happy

恩 先謝謝 阿徽學長

我也是那一次才知道 館內不能拍照

因為是第一次有人制止我

下次會注意!!的確~不能因為這樣毀掉攝影格

而關於這張照片 本來是想說 看板上的那段文字

有類似畫龍點睛的效果 而且剛好也能道出後方男子內心的矛盾

但誠如學長說的 影像的色調和張力不夠 再加上小Q提到的問題

可能真的無法很有力的表達出那種感覺

恩 我懂了!!

會努力!! cheers
yimur819
yimur819
社員
社員

回頂端 向下

發表  lifemusic 周四 1月 08, 2009 9:24 am

這張應該是用長鏡頭去壓縮空間的
利用這個特性, 的確可以讓三個遠近不同的物體關係看起來較近
可惜景深淺了點, 但幸好還能夠看到輪廓
先不論禁止拍照的問題,單就照片來講,阿悶這張是 nice try
往後有類似題材可以好好利用這種方式敘述

老實說去年去看傑利尤斯曼的展的時候
我看到一樓這些擺設也是非常想拍啊, 相當有趣的畫面
不過還是注意一下拍攝規定比較好
我現在連去餐廳吃飯都會問服務生可不可以拍照... @@
(有些餐廳真的不行)

當然有時候只是想紀錄的心情而已啦!
相信阿悶是情不自禁而已
並不是故意的
只是有時候也是要懂得尊重別人, 保護自己

這樣講好像世故了一點
不過過於單純有時候也是很危險...
就當我在倚老賣老好了 哈哈
lifemusic
lifemusic
社員
社員

注冊日期 : 2008-11-25
年齡 : 38

http://www.wretch.cc/album/shadowblind

回頂端 向下

發表  yimur819 周五 1月 09, 2009 12:54 pm

lifemusic 寫到:這張應該是用長鏡頭去壓縮空間的
利用這個特性, 的確可以讓三個遠近不同的物體關係看起來較近
可惜景深淺了點, 但幸好還能夠看到輪廓
先不論禁止拍照的問題,單就照片來講,阿悶這張是 nice try
往後有類似題材可以好好利用這種方式敘述

老實說去年去看傑利尤斯曼的展的時候
我看到一樓這些擺設也是非常想拍啊, 相當有趣的畫面
不過還是注意一下拍攝規定比較好
我現在連去餐廳吃飯都會問服務生可不可以拍照... @@
(有些餐廳真的不行)

當然有時候只是想紀錄的心情而已啦!
相信阿悶是情不自禁而已
並不是故意的
只是有時候也是要懂得尊重別人, 保護自己

這樣講好像世故了一點
不過過於單純有時候也是很危險...
就當我在倚老賣老好了 哈哈

嗯嗯 謝謝 小Q

景深是真的淺了點 但我也不希望太深 讓後面的男子清楚顯現

因為我想表達的是 後方男子 躊躇未決那種摸不著方向打不定主意的感覺

所以可能下次有機會拍到類似主題的話 會在多多注意景深上的控制

也恰好有找到這張照片 開始對這種攝影方式產生興趣

有機會再多拍拍

對於拍攝場合 下次在拍攝之前 也會多多留意!!! cyclops
yimur819
yimur819
社員
社員

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章